Biotricotest

  • Sedi: Bellizzi

Biotricotest

Oggi alla Farmacia Sant’Anna, in collaborazione con Sitar, è possibile rilevare, con un piccolo quantitativo di capelli, l’alimento non tollerato dal nostro organismo grazie al Biotricotest, il test che ricerca i campi di disturbo alimentare.

Sitar definisce come campo di disturbo alimentare un alimento o un gruppo di alimenti che sovraccaricano ulteriormente un sistema biologico funzionalmente stressato. Un alimento, infatti, può essere causa di stress per il  nostro organismo e interferire con i nostri disturbi quotidiani: cefalee, emicranie, stanchezza cronica, stitichezza, coliti, colon irritabile, predisposizioni a candidosi, micosi, insonnia, agitazione notturna, sovrappeso, cellulite, asma o eczemi possono esserne i sintomi. Non è facile identificare l’alimento con il nostro buon senso perché l’effetto stressante del campo di disturbo alimentare  non è immediato, si manifesta  nel tempo così che la relazione tra alimento e disturbi non è diretta.

Grazie al Biotricotest, basato sul metodo della biorisonanza, basterà un campione di capelli per ricavare informazioni puntuali sugli alimenti con cui il sistema biologico è in dissonanza e che creano quindi “disturbo”. Oltre 150 mila persone hanno eseguito il test riscontrando benefici dalla sostituzione temporanea (2-4 mesi) degli alimenti individuati con altri dello stesso valore nutrizionale per riequilibrare gli organi coinvolti nel meccanismo di stress.

Alimenti analizzati nel Biotricotest

Amidi
Amido di frumento, Amido di mais, Amido di patate

Aromi
Acquavite di ciliegie, Albicocca, Ananas, Arancia, Banana, Caffè, Cassis, Ciliegia ,Fragola, Frutti di bosco, Lampone, Limone, Mandorla, Mandorla amara, Maraschino, Mela, Menta, Mirtillo, Mora, Pesca, Pera williams, Pistacchio, Rum, Uva, Vaniglia

Bevande alcoliche
Alcol etilico, Birra, Cognac, Vino rosso, Vino bianco

Cacao
Cioccolato

Caffè
Caffeina, Caffè espresso, Caffè Hag, Caffè solubile

Carne
Carne di agnello, Carne di coniglio, Carne di maiale, Carne di manzo, Carne di pollo, Carne di tacchino, Carne di vitello

Cereali
Avena, Crusca di avena, Crusca di frumento, Farina bianca di frumento, Farina integrale dì frumento, Fiocchi di collato, Frumento, Grano saraceno, Latte di riso, Mais, Miglio, Orzo, Riso, Segale, Kamut, Spelta

Condimenti
Aceto di frutta, Aceto di vino, Cenovis, Condimento per brodo, Ketchup

Dolcificanti
Aspartame, Cidamato, Maltotolo, Mannitolo, Palatinosi, Saccarina, Sorbitolo, Xilitolo

Esaltatori di Sapidità
Erbamara, Glutammato, Salamoia

Formaggi
Camenbert, Formaggio di pecora, Formaggio duro, Formaggio molle

Frutta
Albicocca, Ananas, Arancia, Banana, Ciliegia, Fico, Fragola, Lampone, Limone, Mandarino, Mela, Mora, Nettarina, Pera, Pesca, Pompelmo, Prugna, Ribes, Uva, Uva passa

Funghi
Champignon, Morchella-spugnola, Porcino, Trombe d’autunno

Grassi e Olii
Burro, Margarina, Olio di cardo, Olio di colza, Olio per frittura, Olio di oliva, Olio di riso, Olio di semi di arachide, Olio di girasole, Olio di soia

Infusi
Camomilla, Iperico, Melissa di limone, Menta, Rosa canina, Salvia, Semi di finocchio, Tè nero, Tè verde, Tiglio, Fiori

Latticini
Bifidus, Burro, Kefir, Latte, Latte acido, Latte in polvere, Latticello, Panna, Quark, Yogurt

Legumi
Ceci, Lenticchie, Piselli gialli, Piselli verdi, Soia, Noci, Arachide, Mandorla, Nocciola, Noce, Noce di cocco, Noce del parà, Noce Pecam, Pistacchio

Pesce
Anguilla, Aragosta, Coregone, Carpa, Cozza, Gamberetti, Gambero di fiume, Granchio, Luccio, Merluzzo, Passera di mare, Salmone, Sardina, Seppia, Sogliola, Tonno, Trota

Polline di fiori

Prodotti per forno
Gelatina, Lievito, Lievito in polvere

Sale
Fluoruro di sodio, Iodato di sodio, Sale, Sale marino

Semi oleosi
Semi di girasole, Semi di lino, Semi di papavero, Semi di sesamo, Semi di zucca

Spezie
Alloro, Aneto, Aglio, Anice, Basilico, Cannella, Chiodi di garofano, Coriandolo, Cumino, Curry, Erba cipollina, Estragone, Ginepro, Maggiorana, Melissa di limone, Noce moscata, Origano, Paprica, Pepe, Pepe di cayenna, Prezzemolo, Rosmarino, Salvia, Semi di finocchio, Santoreggia, Senape, Timo, Vaniglia, Verbena, Zafferano, Zenzero

Uovo
Albume, Tuorlo

Verdure e Ortaggi
Barbabietola rossa, Broccoli, Carota, Cavolfiore, Cavolo di Bruxelles, Cavolo rapa, Cavolo rosso, Cavolo verza, Cetriolo, Cipolla, Fagioli, Finocchio, Indivia, Lattuga, Melone, Patata, Peperoni, Pomodoro, Porro, Radicchio, Ravanello, Sedano, Zucca, Zucchina

Zuccheri
Fruttosio, Liquirizia, Miele d’api, Zucchero di barbabietola, Zucchero bianco, Zucchero di canna

Altro
Acido salicilico, Chinina, Feniletilamina, Fosfato, Istamina, Serotonina, Taurina, Tiramina, Isostar

Prenotare il Biotricotest è estremamente semplice, basta compilare il modulo sottostante; entro un massimo di 6 ore lavorative uno dei nostri operatori provvederà a richiamare il numero indicato nel modulo per dare conferma dell’avvenuta prenotazione. Per conoscere gli indirizzi di ciascuna delle nostre sedi e tutti i contatti telefonici, vai alla pagina dei contatti.

BARONISSI

Presto disponibile

BELLIZZI

Martedì mercoledì: 09:30 – 11:30
Martedì mercoledì: 16:30 – 19:00